Младшему сыну

Ольга Дунова
Где ты, бедный мой малыш?
Под корнями тихо спишь.
И с ветвей снега метель
Сыплет на твою постель.

Ты приходишь в мои сны,
Пропуск взяв у Тишины,
И беду за край подняв,
Ненадолго правишь явь.

А затем, ступив в «возврат»,
Даже не взглянув назад,
Таешь в утренней глуби,
Словно чашку, ночь разбив.

Бдительная, будто клеть,
Охраняет тебя Смерть.
Ткёт из паутины шаль,
Чтобы кутать тебе даль –

Чтоб кораблик бытия
Плыл незримо для тебя,
Чтобы волн-времён атлас
Не тревожил твоих глаз.

…Ветер звона в тишь плеснул –
Тронул чуткую струну:
Колыбельной безысход
Он который год поёт…