Осенняя элегия

Александр Гусев 7
Я напишу словами на холсте,
Их разукрашу разноцветной краской
В своей неповторимой красоте
И сердца очарованного сказкой.

Я музыку цветами подберу
Оранжевых и пожелтевших листьев,
И по аллеям тихо побреду,
Читая в такт волнующие письма.

Придумаю волшебные слова
И запишу стихами их в тетрадку,
И заживёт осенняя глава
Своею жизнью безмятежно сладкой.

Там совершенны спелые плоды
Создателя в неповторимой гамме,
И образ женщины, идущей из воды
В небес переливающейся раме.

Там ветром отправляется в полёт
Блестящая на солнце паутина,
И красота вовеки не умрёт
В когда - то Им задуманной картине.

Там мне открыты тысячи дорог,
Манящих каруселью ярких красок,
Которых раньше я пройти не мог
Без осени венчающих подсказок.

Наш мир сегодня красота спасёт
Законченной Божественной картиной...
А осень снова в гости к нам придёт
В небесной высоте неповторимой.






25 сентября 2019 года