Открою томик Пастернака

Александр Евгеньевич Домбровский
Открою томик Пастернака,
Закрою скромность под замок.
В седых объятьях полумрака
Я окунусь в пучину строк.

Влюбляясь в слог, перелистаю
Страницы - белых голубей.
Под свет лампады помечтаю
О жизни будущей моей.

В порыве сладостных желаний,
Я превращусь в вулкан страстей!
В пылу безумных ожиданий,
Сгорю в объятиях ночей!

Зажгу свечу своих фантазий,
Слетайтесь мысли - мотыльки!
Любовный мир многообразий,
Вонзи в меня свои клыки!

Открою томик Пастернака
И окунусь в волшебный мир!
В седых объятьях полумрака
Найду себе ориентир.