Оранжевый закат

Юрий Иванович
На Курукшетре ветер, осень,
Читает мириад листвы,
И изумруд славянских сосен,
Как "Катха-..." "Кены-..." "Я и Ты...",

Сугробы сакуры сирени,
Луна в чадре из облаков,
И Такахамы Кёси тени,
Ждут полдень веера стихов.

"Проклятье Брахмы", гул дамара,
В ладонях Шивы спит змея,
Здесь Сарасвати аватара,
Кленовым чудом янтаря.

Закат, оранжевый, как птица,
Пандавов бледного вождя,
И Тилоттама будет сниться,
В прозрачном сари, из дождя.

22 сентября 2019 г.