Вся наша жизнь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Вся наша жизнь - игра теней и света,
Утрат непрошенных, бессмысленных побед.
Осенний дождь опять на смену лету...
И сколько за плечами этих лет,

Тягучих, медленных, тяжёлых, словно камень,
От старых, полустёртых жерновов.
И каждый раз, сквозь покаянный пламень,
Сердца и души чистим от грехов.

Но что огонь? И медных труб фанфары -
Тону в себе, теряясь в глубине,
И слышу сердца гулкие удары
Те, кто ушёл - прошу, простите мне.

Для тех, кто будет - нитью серебристой,
Хоть пару строк вплести бы мне в века,
И память птахой звонкою и чистой
Мне пропоёт о том издалека.

Вся наша жизнь - падения и взлёты,
Легко подняться - и легко упасть.
Поняв свой путь, ты осознаешь - кто ты.
Частица Бога - крохотная часть.

И пусть горит, и вечно не сгорает,
И пусть осанну Вышним пропоёт.
Душа живёт, когда она страдает.
И каждый раз из пепла восстаёт.

Осенний дождь пришёл на смену лету,
И небо снова плачет до утра...
Земных теней и неземного света
Непостижима вечная игра....