Мой друг домовой

Анастасия Ло
На кухне, на холодильнике сидит мой друг-домовой и злится.
Прикрыв глаз, пытается попасть мне в область сердца спицей.
Я смеюсь сквозь солёную воду, повисшую каплями на ресницах:
"Ты амур что ли? Так я уж успела влюбиться."
Ты посоветуй лучше,
как тут не спиться,
ты подскажи,что считать,
когда постоянно не спится.
Прочитай лекцию, как перестать шататься по нервной системы границам,
как собраться, если от боли
рассыпалась на частицы.
Расскажи ему, как схожу с ума - не дошло б до душевной больницы,
как устала от нашей встречи мысленных репетиций.
Погрустнел мой друг и сказал: "Эк, угораздило тебя, мать, так за него зацепиться...".

Мы подошли к окну: снег продолжал в воздухе виться...
А ты - не давал мне малейшего шанса забыть и забыться.