Все когда-то уйдем мы дорогою млечной...

Евгений Скукин
 
Все когда-то уйдем мы дорогою млечной.
За земные деяния  Богу ответ будет дан.
Но, наследуя нас в этой жизни не вечной,
часто следуют дети по грешным и горьким следам.
...Так бывает нередко.
Человек, променявший любовь на удачу,
чью-то сыщет жилетку,
и он в ту жилетку поплачет:
-Понимаешь, приятель,
там, в жизни моей,
все могло быть иначе!
...Неужели живем, не ведая, 
что творим мы и что наследуем?