Осень, старушенция с клюкой

Лариса Терентьева -Ипатова
Осень старушенция с клюкой,
а быть может дева молодая,
к ней дожди приходят на постой,
золото с деревьев все сметая.

Птицы клином тянутся на юг,
не смотря на путь довольно строгий,
время описало нынче круг,
пилигримом, уходя в дорогу.

И опять снежинки за окном,
вновь Снегурка улыбнется счастью,
время где-то скрылось за углом,
и зима нам снова скажет здравствуй.

Осень старушенция с клюкой,
а быть может дева молодая,
часто нарушает нам покой,
нашими сердцами управляя.