Венера

Олег Горин-Багдадский
Венера – запотевший бурый шар,
Багровая космическая стынь
Иль демон галактических пустынь -
Кто истребил пленительный нектар?

Терзает тело мертвенный кошмар -
Проклятие былых твоих гордынь,
Стирает в дымный прах столпы твердынь,   
В узлы сжимая кольца изобар;

Душа твоя - магический кристалл - 
Истаяла; расплавленный металл
Нутро исторгло, желчь и серный яд;

Кислотная слеза кропит песок.
Иных времён, иных материй срок
Выстраивает вещих чисел ряд.