Облачко небесное

Вера Сергеевна Семенова
Облачко небесное, куда ты держишь путь?
Ветер сильный с плёткой кружится с утра.
Может даст злодей тебе чуть-чуть передохнуть?
Видишь ли пристанище, смотри - гора!
Здесь, в ложбине горной, есть воздушная постель,
Ветер покачает люльку - колыбель.
Сладко выспишься и сон увидишь - отдохнёшь,
Землю всю с рассветом дождиком польёшь.
Слёзы с горя выплачешь и в путь  легко взлетишь,
С солнцем будешь в прятки весело играть,
Ребятне загадки сможешь загадать:
Форму изменяя, ты зверей им сотворишь.

Деткам интересно будет очень представлять
Птичек и зверюшек, и другое  увидать.

Облачко небесное, так сложно угадать
Сколько странствовать тебе, и как узнать!?
Ветер с солнцем - господа твои - не сбежать,
Ветер с солнцем вместе будут то решать.
Улетишь отсюда ты в далёкие края
Или испаришься - воля не твоя.
Даже пусть безоблачный над нами небосвод,
Скоро возродишься, то - круговорот.
Водное творение и лёд, и снег, и пар -
Роли состояния - репертуар.
Образы ты лепишь зримо, как гончар,
С помощью своих волшебных и небесных чар.

Облачко небесное, счастливого пути!
Странствовать меня с собой, пожалуйста, возьми.
                25.09.2019

P.S. Первоначальный вариант стихотворения за 06.01.2019 удалён автором.