Серафиме Ананасовой

Евгений Скибский
Обязательно что-нибудь Вам напишу,
Рожу малиновое варенье,
Но потом, а сейчас я очень спешу –
Впереди 9 сотен Ваших стихотворений :)

Обязательно что-нибудь Вам напишу,
Представлю, что Вы превратились в заю…
А пока стихами Вашими я дышу,
И мучительно к ним примерзаю.

Я почувствую, может быть, по проше-
ствии дней, которые больше не бремя:
за 900 путешествий по Вашей душе
Наполнится смыслом все мое время.

Там страшно, как в посудной лавке слону,
Я бьюсь и режусь о слов осколки
И яд отплевываю, как слюну,
Шипы вытаскиваю и иголки.

Те же, кому не нравятся эти
Коридоры, закоулки, потемки
Души (а вдруг, самой чистой на свете?) -
Постойте в сторонке.

Дрожите от ужаса, хилые тушки?
Смущенно отдергиваете пальцы?
Спасайте свои брезгливые душки,
Валите, если в этой душе не нравится.

Я знаю, что все это только щиты
(которые мало чего скрывали),
Чтобы в сердце Вашем огненные цветы
Уроды всякие не срывали.

09.2019