Отражение

Сергей Малахитов
Кто в течение дня аки пчёлка активен, 
Кто силён словно бык и вынослив как вол,
Пашет будто бы конь, как телёнок наивен,
Как собака уставшим до дома дошёл,

Пусть посмотрит хоть раз на своё отраженье,
Не умеют, не лгут никогда зеркала.
Разглядит может он, напряжёт своё зренье -
До чего, как никто, так похож на осла.

                25 сентября 2019 года