Корова

Борис Власов 3
Снег осыпал всё поле обновой.
На краю одинокий стожок.
Лишь жуёт пук соломы корова,
Вспоминая зелёный лужок.

На лугу пахли клевером травы,
Мял у стада пастух свой картуз.
Скот хвостами налево-направо
Отгонял надоедливый гнус.

После пастбища с выменем полным
Торопилась корова в хлев свой.
Там хозяюшка с видом довольным
Приготовила ломоть ржаной.

А зима всё устлала покровом.
Луг скосили и клевер засох.
Лишь жуёт молчаливо корова
С грустью жухлой соломы пучок.