Я в отроженьи просторов зеркальных

Николай Борзаков 2
Я в отроженьи просторов зеркальных,
Кружится рядом небес синева,
Кружится осень с припевом печальным,
На землю роняя листву и слова.
Они заметают дорогу и след,
Они заметают тревоги,что были,
Полынную горечь от летних побед,
Где травы разлуку до дна пригубили
Я путник познавший любовь христиан,
Я путник с клеймом от Венеры,
Песчинкою малой из огненных стран,
Оплот свой искавший для духа и веры.
Пусть эта осень глаголом мне станет,
Непогрешимость,-как рай для всего,
Лист осенний со словом поранят,
Всё,что осталось от существа моего.
Кружится осень в туманной дали,
Как отраженье души моей грешной,
Всех приглашая в полёт от земли,
С фатальною грустью судьбы неизбежной.
Кружатся рядом любви очертанья,
Холод пришедший повсюду проник,
Промысел Бога,для любого сознанья,
Настолько он прочен,умён и велик.
Что это было,-я уже не узнаю,
Тихо осени я  говорю,
Всех кого не любил,-я прощаю,
И всех осудивших меня,- благодарю.















,