По улицам, среди прохожих...

Ирина Коробкина
По улицам, среди прохожих
Бродила Осень одиноко.
- Родись счастливой, не пригожей, -
Ей  говорили   без намеков.

Так  было холодно и больно.
И  Осень плакала сердито.
И только ветер  сердобольный
Не мог сказать все так открыто.

Как скрыть свои  мечты и чувства?
Стыдился  он  своих порывов.
Чтоб не казаться деве трусом
Он потрепал ее игриво.

Приклеил листья ей на платье.
Усердно подметал дорожки.
Сжимая бережно в объятьях
Из  ягод вешал  ей  сережки.

Фортуна может быть капризной.
Кому  Любовь, тому  и  Счастье.
Пусть люди  смотрят с  укоризной -
К нему  так много непричастных.

Спешило  время  безвозвратно
И Осень  шла  Зиме навстречу.
Нагой, смешной  невероятно -
Счастливой  и  стыдиться нечем.

По улицам, среди прохожих
Бродила Осень, а из окон:
- Родись счастливой, не пригожей, -
Итак все ясно   без намеков...

Фото из интернета.
И. Бродский. "Поздняя осень."