Никогда

Нина Мыльникова
Никогда – очень страшное слово.
Никогда – это как приговор.
Никогда не увидится снова,
С теми, кто в зазеркалье ушёл.

Никогда не вернуться в то время,
Когда маленькой крохой была.
Никогда не испачкаться в джеме,
Что тихонько из шкафа взяла.

Никогда не войти в ту же воду,
Ведь вода, как и дни, вдаль бежит.
Не найти в этой жизни мне брода,
Тот, что с юностью соединит.

Много сделано проб и ошибок,
Можно их лишь теперь осознать.
И не скажешь уже «спасибо»,
Что когда-то забыла сказать.

И пусть жизнь с нами часто сурова,
И бегут наших дней поезда.
Прогони, отпусти это слово.
«Никогда» поменяй на «Всегда».

21.09.19.