Бессонница

Захар Леонидов
Закипела, закружилась,
завертелась тишина
Сотрясает стуком жилы,
словно ночь завершена

Задевая за живое,
Капли режут пустоту
Словно ногти по обоям
Иль железом по стеклу.

Дождь нежданный и холодный
Лязгом, скрипом режет ночь
Точит камень подоконный
Словно стягивает скотч

Капли пота на подушке
Капли гнева в голове
Мозг срывается с катушек
Страшно - тени на стене

Не сдаваться. Скоро утро.
Будет свет и будет сон
Драгоценные минуты
Встать пред Б-гом на поклон

10.09.2019