Маме на 70летний юбилей

Юлия Гафурова
Февральская лазурь на небосклоне,
Опять сковали землю холода
И царствует на юбилейном троне
Твоя семидесятая зима.

Портреты, натюрморты и пейзажи-
Все то, чем в жизни ты окружена
И каждый холст истории расскажет
Как мама, бабушка, подруга и жена.

Вся наша жизнь как океан безбрежный
Но за маяк сестру благодарим
Ведь если в жизни место есть Надежде
В ней будет место Вере и Любви

Палитра материнства бесконечна
Как бесконечны Божии дары
И здесь картина вышла безупречной,
И четверо детей -твои плоды

И слово "бабушка"- волшебное, родное
Тебе даруют  детские уста
Как блики солнца дарят нам порою
Ту радость, что воздушна и проста

Вот краски дружбы - верной, без корысти
Играют, словно разноцветный дождь
И проступает главная из истин-
Что наше сердце - самый лучший вождь

Твой муж достоин яркого портрета,
Который мы навеки сохраним
В сиянии Божественного света
Где он - навечно - любит и любим.

И нечему тут будет удивиться
Коль с нами он незримо на пиру
(И ждёт, покуда дочка закруглится
Чтобы спокойно выпить за жену)

Среди картин, написанный судьбою,
Шедевров много,- всех не перечесть
Спасибо всем, кто рядом был с тобою
Ну а тебе- спасибо, что ты есть!