Твой путь

Антон Устенков
На лист особого порядка
Упала мокрая роса.
И будет для тебя загадка,
Где лежит твоя тропа.

Взглядом зорко оглядеть едва-ли
Сможешь ты на все, что там.
Тебе с рождения всё дали,
Что б ты построил путь свой сам.

Да, будет что-то, что не знаешь,
Случится чудо иль беда.
Но ты себя всегда прославишь
Когда вся вера так крепка.

Посланник света в тень заходишь
Будто видишь там покой.
Из реальности уходишь,
Но ты останешься собой.

Колючий шип до крови расцарапать,
На кончик, смотришь на цветок.
От розы ты готов заплакать
Но стоить ли того итог?...

Улыбка там, иль ты разочарован?
Что так много пострадал.
Твой путь всегда рискован,
Но всё, что смог уже отдал...

26 апреля 2019