Одуванчики

Мария Сандакова
Мы живем только летом,
На поляне нагретой,
По весне расцветаем,
В конце теплого мая.
Мы на солнце похожи –
Радость дарим прохожим.

Цветут жёлты вершинки,
Превращаясь в пушинки.
Мы не видели снега,
И весенних побегов,
Никогда не скучали
От осенней печали.

Мы простые цветочки,
Материал для веночков.
Для нас пчелы подруги,
Птиц и бабочек любим.
Мы как лучики света,
И живем только летом…