Сны

Елена Николина
Я бываю в других мирах
В своих вещих и просто снах.
Словно бабочка на снегу,
Замираю на ночь одну.

Вижу старые города,
И забитые в них дома,
Проходящих мимо людей,
На плакатах слова вождей.

Мама что-то мне говорит,
И отец на меня глядит.
Как живые сидят вдвоём,
На цветастом диване своём.

Выступаю на вечерах,
В серебристо-чёрных мехах,
Или милостыню прошу,
На коленях в тряпье сижу.

Вижу золото куполов,
Красоту дворянских домов.
И московскую суету,
По брусчатке Тверской иду.

А бывают страшные сны,
Смотришь будто со стороны.
Там не ты уже, а она,
Принимает всю боль сполна.

Просыпаюсь в холодном поту,
Вспоминая сны налету.