Quo vadis?

Юлиана Кисловская
Смотрю вдаль...
Что там? Не могу разобрать... Жаль!
Куда летят года?
20, 30, 40... Куда, господа?
Там на горизонте что-то есть?
В чём смысл жизни? Вот ведь жесть!

Куда спешит наш скоротечный век?
Куда идём, чего хотим добиться?
Quo vadis? Вот скажи мне, человек,
Зачем живешь? Что ночью тебе снится?

Зачем опять ты проживаешь день?
Всё тот же день сурка с утра до ночи!
И заново все та же дребедень
И суета, совсем уже нет мОчи!

Я посмотрела в неба уголек...
Вот Орион, вот Лебедь, вот Собака...
Кто создал вас, тому и невдомек
Что я тут голову ломаю, как макака.

Но как макаке вряд ли объяснить,
Что дважды два является четыре,
Так и человеку сложно прояснить
Зачем нам жизнь дана и воля в этом мире.

Хотя мне кажется, что я нашла ответ.
Вопрос извечный, круг надежд и страхов,
Ответ простой и резкий - смысла нет,
А жизнь она и в Африке не сахар.

Мы все умрем, у каждого свой срок,
Когда предстать перед Творцом небесным,
И в этом мире нужно выучить урок -
Поэтому, наверно, мы телесны.

Так будем сердцем доверять Ему,
Он точно знает, для чего нас создал,
Когда-нибудь и я тот смысл пойму,
Я лучше помолюсь, пока не поздно.

И буду жить страстям наперекор,
Сейчас, потом и до скончанья века,
Любить, творить и делать всем добро,
Стараться просто оставаться Человеком!