Обречённость

Игорь Сульг
Мой голос, как и твой, он тонет в бездне дней,
В круговороте – мегаполиса объятьях.
Но сквозь эфирные помехи, стен дождей,
Пронзая беспощадный мрак пустых ночей,
Он всё ж звучит, минуя сплетни и проклятья.

Хоть небо чёрное зияет над главой,
Как ткань загробной иль потусторонней жизни,
Но в нём отверстия, где свет летит стрелой,
И мы зовём их звёздами, порой с слезой
В глазах обозревая необъятность выси.

А тучи – это временная дань труда
Природы, где круговоротом копит небо
Бесчисленную влагу, чтобы города
Омыть дождями, ливнями, ведь лишь вода
Способна уносить с планеты «гроздья гнева».

И белым чёрная снимается печать,
И боль тиски зажатые вновь разжимает,
Когда себя обрёк за всё тебя прощать…

..Теперь я обречён за всё тебя прощать,
Ведь только так любовь не умирает.