Случайный вывод

Елизавета Хапланова
В твоей жизни я случайна,
Словно дождь в начале лета.
Словно тоненькая нота
В оркестровой темноте.

Я случайна. И – опальна.
На меня наложишь вето.
Я – наполненная сота
Среди множества не тех.

В твоей жизни – шелест книги,
Гул звонков, шаги из дома…
Не найдётся остановки,
Чтоб взглянуть в мои глаза.

Разорвать ли дней вериги
Ради этих глаз знакомых? –
Я случайна… Как обновка,
Как находка… Как слеза…

22.08.19