Чума головы

Арсений Пиритов
Клубы мыслей под капюшоном порока,
Получили глупца, а ждали пророка.
Руки к небу воздели глаза опустив,
Итогом всего был пустой негатив,
Плёнка засвечена, на фото темно.
Смотрели б на звёзды да ослепли давно.
Телефонная книга, номер, звонок
Один за одним короткий гудок.
Занято? Сбросил? Почему не ответил?
Ты же сам говорим что мы все твои дети???
Волей твоей хлеб с вином нам давали,
А наши молитвы их золотом стали.
Детей им ведём как «десятину»,
Зачем вам народ??? Лучше скотину,
Покорную, смирную чтоб рядом стояла
И злато своё чтоб сама предлагала.
Начальник ваш вовсе не этого ждал,
Когда босиком по дорогам блуждал.
Чтож вы за люди? Жалкое племя,
В землю посажено прогнившее семя.
На поле взойдёт чумной урожай,
Всем его хватит и ты налетай,
Гребите горстями чёрный дар сатаны,
Ешьте, глотайте, ведь прокляты вы.
И лишь трое молча стоят в далеке,
Двое разбойников и один в терновом венке!