Союзпечать-плюс

Сергей Аркавин
В гарнизонами и зонами
разгороженной стране
проживали мы влюбленными
и гуляли при Луне.

На правах почти хозяина
по стране я проходил.
На Восток шагал от Таллина
и на Запад от Курил.

И умел от Пика Вильгельма
Пик Победы отличать.
И казалось все незыблемым,
как киоск «Союзпечать».

Но, как бомба стопудовая,
все взорвалось на ходу.
И пришла эпоха новая,
а все кажется — б/у.

И киоск тот достопамятный
все торчит со знаком «плюс»,
и вождям привычно-пламенным
я, как прежде, не молюсь.

Так и жизнь прошла нечаянно,
та, которую прожил
я не западнее Таллина,
не восточнее Курил...

2013, 25.09.2019