История и историки

Самарский Михаил
Быть историком в России –
Всё равно, что колдуном.
Каждый мнит себя мессией,
Не считая болтуном.

Вот выходит на арену
Краснопёрый попугай.
И царизму на замену
Обещает красный рай.

Обещает счастья ворох,
Всем безбедное житьё
(Если подлый контра-ворог
Не метнёт дерьмом в окно): 

«Мы предателя изловим,
Расстреляем подлеца.
А потом, как рай построим,
Уничтожим и стрельца…».

Следом вышли монархисты:
«Красный врёт, мол, красный – враг, 
Коммунисты – сатанисты,
С их ученьем ждёт нас крах.

Семь десятков мозг нам грызли,
Обещали коммунизЬм.
В результате, словно гризли,
Съел державу пофигизм!».

А вот дяди-либералы,
Главный эхо-летопис.
Эти смотрят на державу,
Как на куру рыжий лис.

Птичку слопать, заработать,
Сбагрить прибыль всю в офшор, 
Научиться феней ботать,
Что б не понял прокурор!

Над историей глумятся
Без стыда и млад, и стар,   
По ночам мультфильмы снятся
Про крутой самопиар.

А история – пустое,
Наплевать им на страну.
Здесь желание другое –
Рыло сунуть бы в казну.