Любви солдаты

Мария Кокарева
Порой не знаешь как и быть:
открыться всем или бежать подальше;
горячему сердцу вновь остыть,
и говорить всем правду без фальши.

Но как бы там ни было, выбор всегда
отпускать никого не захочет.
И пусть,что в других ерунда,
в нём одном остаётся в почёте.

Пусть и знаешь все минусы, плюсы
ты его, ваших с ним отношений.
Мы в любви все всего лишь трУсы
и в ней не будет повышений.

Дослужить хотя бы до майора,
честь не осрамив,погоны не загадив
и,послав старшину, генерала, мажора,
в грязь лицом ни разу не ударив,
способен только тот, кто не хотел ни разу
повысить чин, звезду лишь для погона,
кто говорил всю истину и сразу,
не дожидаясь стрелки полигона.

Кто от грязных мыслей, помыслов своих
дожидался часа и минут расплаты,
кто понимает, что в "мире рядовых"
мы всего лишь "любви солдаты".

05.01.2019г.