Дни идут, а жизнь летит

Игорь Юзипович
Отлетело - отлетает,
Улетело - улетает,
Где же встреча,мы не знаем,
Вот и случай - убывает...

Всё впервые в этом мире,
Как мы делаем и видим?
Как мне это всё понять?
И всё это,как исследовать?

Всё увидел, как случилось,
Не подумал - обломилось,
Кто ушёл и кто придёт?
Ничего он не изменит...

Но мой мир - неповторимый,
И со мной - он, как единый,
Очень мало -  не успеть,
Надо  будет - покорпеть.

Мне бы всё теперь обдумать,
И скорее - вывод сделать,
Ведь исследую не вру, жизнь свою,
И пора бы всё придумать,но отнюдь*.

Что? Чего?И как?Куда?И откуда,
И куда? Заболела от потуг,голова,
От вопросов и запросов, у меня,
Делать это всё вокруг, а когда?

Дни идут, а жизнь летит, вся!
Неустанно и по кругу,мысль одна!
Неустанно и устало,здесь весь я!
И безрадостная осень, вот она!

Мысль мне давит на мозги, отойди,
Как мне сделать это всё посмотри,
И всему конец приходит, и ни зги**,
Я уже считай усталый в этой осени!..

(Ю.И.И.- 25.09.19 г)


Отнюдь* -  Вовсе, совсем (нет), никоим образом
Ни зги**- Ничего (ни капли, ни крошки)