Вопрос по телемосту

Нина Коняева
Что нам этот вождь наметил,
Позаботился о чем?
На вопросы что ответил,
Но, в стане он ни при чем.

А вопросов накопилось,
За немногих двадцать лет,
Сверхдержава становилась,
Отстающим только вслед.

Стали чаще слышать "нано",
Про платформы говорят,
Про пустые лишь карманы,
Про голодных что ж молчат.

А трансляции прямые,
Прям к народу напрямик,
Только чаще подставные,
Чтобы казус не возник.

Что с больницами мы видим,
Видно "нано" не для нас,
Где же у минздрава лидер,
Что бегут врачи от вас?

В школах детям беспросветка,
На ЕГЕ, как на расстрел,
Класс оцеплен будто клетка,
Сдал экзамен - посидел.

Можно много продолжать,
Но так хочется сказать,
Надоело все терпеть:
- Хоть себе сумей ответь.

Все ли смог?
Подведи забот итог,
А ответить все ж придется,
И терпение дождется.

25.09.2019 Нина Коняева