О, Господи, как хочется домой...

Анелия Грифф
О, Господи, как хочется домой…
Где та родная серая калитка,
А на подушках – белая накидка,
И покрывала с жёлтой бахромой…

Так хочется назад, в тот двор с лианой,
По лестнице метнуться на балкон –
Там стол мне зАмком был со всех сторон,
И ни одна мечта не была странной…

И вновь с утра умыться во дворе,
Собрать всю вишню, сидя на той крыше,
А ночью слушать ветер, как колышет
Берёзу, что желтеет в октябре…

Там всё родное… каждый уголок…
Вот тут я пряталась, тут – танцевала,
А в комнате своей от чувств страдала,
Заучивая жизненный урок…

Так хочется опять сидеть тайком
На деревянном стареньком крылечке…
Или зимой присесть поближе к печке…
Или бежать по летной пЫли босиком…

Как хочется найти этот покой,
В котором исчезали все печали,
Который мы ТАК ГЛУПО потеряли...
О, Господи, как хочется домой…


25 июля 2019 г.