Ответ атеисту

Сергей Голубинов
Что тут сказать? Я человек,
Однажды совершив оплошность.
Теперь тащу я эту ношу,
Уж несколько десятков лет.

И нет надежды никакой.
Чтоб жизнь дожить
Иной судьбой.
Хлебнув хоть сколько-нибудь счастья.

Надежды нет и Бога нет.
И тут запрет и там запрет.
Пойти убить кого-нибудь.
Чужого счастья умыкнуть.

Прокатит значит поживу.
А совесть мне тогда к чему.
Коль Бога нет и нет суда.
Сворую денег? Ерунда!

Старушку мать я удавлю.
Дом у соседей отниму.
Откуда совести мне взять?
У общества его занять?

Да в этом обществе закон.
Тот счастлив кто в войне силён.
Вот и создам свою толпу.
И буду брать чего хочу.

В толпе я свой закон создам.
Жестоким стану как тиран.
Я стану богом для людей.
Вы скажите что я злодей

Да нет я счастлив быть хочу
Вот-что, хочу то, ворочу.
И нечего меня учить!
Что надо ближнего любить.

Пусть сам себе судьбу крадёт
А может он меня убьёт?
Ведь Бога нет и нет суда!
И слово Божье?  Ерунда!.