В ожидании бабьего лета на Кубани

Сенько Виктор Васильевич
В ожидании бабьего лета на Кубани.


Сердито скрипнула калитка,
ушел последний теплый день,
ища тепло ползёт улитка,
повыше к солнцу на плетень.

Кружится лист какой-то ржавый
 на жизнь поставленное вето...
Но снова ветер из Сахары
несёт Кубани бабье лето.

Уйдет холодная погода,
туман промозглый на заре.
Мы бабье лето ждем прихода,
что в Адыгее в октябре.


Стихотворение направляется на конкурс  «Вдохновение сентября»  http://www.stihi.ru/2019/09/01/1946