Не уподобиться зверью, живя инстинктом

Сергей Разенков
Заходит в душу, как игла,
желанье самосохраненья –
непревзойдённая игра
инстинкта с духом воспаренья.

На край несбывшейся мечты
мы опираемся дыханьем.
Наш шанс с мечтой несовместим,
но путь к мечте стал эпохальным.

По равновесию в сердцах
делиться  можно  настроеньем,
но скажут: «Станет, юзер, страх
пред паутиною стареньем»...

Примкнувши к слабому звену,
созвучно выслушаем: «Лузер»!
Но уподобиться зверью
всё ж не спешим мы, сидя в луже.