Балаклава

Русский Солдат
Дождь залил вдоль дороги канавы,
Над Москвой опрокинута лейка,
Ну, а мне бы рвануть в Балаклаву
И присесть к Куприну на скамейку,
Посмотреть на рыбацкие лодки,
Выбрать ту, что придётся по сердцу,
Выйти в море и со сковородки
Свежей шкарой от ветра согреться.
Шкипер будет в усы улыбаться
И хвалиться богатым уловом,
Я же - рыбу есть, соглашаться,
Верить каждому, каждому слову.
Море осенью дышит иначе,
В нём особые слышатся нотки,
Их старательно ветер прячет
В белом парусе старенькой лодки.
Запах моря - такая приправа,
Что все блюда вкуснее, как будто.
И мне хочется вновь в Балаклаву,
И в её приютившую бухту.

© Сергей Ефимов