Так удивительна природа наша!

Нина Голяк
                Так удивительна природа наша!
                Цепляет иногда такое глаз...
                Бываешь просто ошарашен
                Причудами ее подчас.
                Вот, например, коряги за кустами...
                СкажИте, кто же их не видел?
                Воображение сыграет шутку с нами,
                Вот гляньте, и бежать не норовите!
                В траве мурена пасть раскрыла,
                С разбегу на нее не наступила чуть.
                Свое дыханье даже затаила,
                Сняла планшетом эту жуть.

                Невдалеке сидит кот черный,
                Ему с пенька округу всю видать,
                Его порода: кот высокогорный!
                Наверное уселся чаек посчитать

                Нежданно щука облик свой явила,
                От удивленья и она таращит глаз!
                Желанье испросить бы, но я сглупила,
                Фотографировать ее взялась.
            
                А это наша мать, сама природа,
                В девичьем предстает она обличье,
                Лежит, раскинувшись в полоборота.
                И я, свое откинув неприличье,
                Снимаю, как рожает она осень...
                Ей кланяются травы луговые,
                Так долго созерцаю неба просинь...
                Воспоминанья воскрешаются былые....
                И капля дождика на мою шеку,
                В действительность так резко возвращает.
                И ветер снова раздувает челку,
                А глаз что-то новое уже цепляет.