Осень

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск
Начало осени,
Сентябрь- Хмурень.
Ты осыпаешь золотом листвы.
Цветов осенних даришь нам букеты
И хмурым днём ,теперь уже,увы!

Октябрь- Грязник!
Ты о лете плачешь,
Погода портится и дождик моросит.
Не плачь так сильно,
Лето ведь вернётся!
Не стоит столько грязи разводить!

Ноябрь-Листогной,
Дораздевает лес,
Тот обнажённый в холоде стоит.
Ты первым снегом все деревья укрываешь,
Чтоб в белых шубах им зимой ходить.

У осени три месяца,
Не зря им
Народ дал эти прозвища носить
Сентябрь- Хмурень,
А октябрь-Грязник,
Ноябрь -Листогной,
Так это- согласись!