***

Сергей Афанасенко
Родной любимый край.               
Заросшие бурьяном огороды,
Поникшие в былое все невзгоды,
К себе ты гостя принимай!

Где лес шумел, и пел в нем соловей
Весенние смакую трели,
Где в хороводе все с ним пели,
И куст лозовый, воздух, воробей

Теперь шумит простор,
Унылым звуком стонет.
Над ним все ветер тучи гонит,
И слышен трактора мотор.