Осеннее

Голева Эльвира
Дождь оплакивает лето,
Ускользающее вдаль.
Монотонные сонеты
Изливает про печаль.

Каравеллы листьев в лужи
Запускает в парке клён.
Верно осени он служит,
Ведь давно в неё влюблён.

В слякоти тропинки тают
Словно в топи восковой.
Зонтиков кружатся стаи
Над порфирной мостовой.

В меланхолию погружен
Сонный, тихий городок.
Видимо, совсем простужен,
Весь от сырости продрог.

Все равно слагаю оды
Я про осень много лет.
Верю, что плохой погоды
В мире у природы нет.