Другу

Анна Гольдес
Для чего ты пришёл в этот мир?
Ты ответ этот знаешь и так.
Для кого-то герой и кумир,
Для кого-то ты злейший враг.

Я тебе посвятила сонет,
Но могла бы и в прозе сказать,
Что я просто люблю смотреть
На искру в твоих светлых глазах.

Для чего нам даются друзья?
Жизни зеркало знает ответ.
Мы похожи с тобой. Ты - как я,
И художник, и шут, и поэт.

Эти строчки не ода любви,
Рифмы сами слагают слова.
Чаще смейся, танцуй и живи,
Доверяй своим снам и мечтам.

В суете одинаковых лиц,
Лживой лести и сплетен не счесть..
Но полёт твой, он выше всех птиц,
Просто буть всегда тем, кто ты есть!

Светлым лучиком в чьих-то стихах,
В чьих-то мыслях и в чьей-то судьбе!
Просто будь! Всё в твоих руках!
В этот день - всё тебе! Тебе!