Солнце плещется в Онеге

Евгений Чулымский
Солнце плещется в Онеге,
Живо и смешно,
Я притаптываю снегом
Жёлтое пятно,
Так приятно на природе,
Где всегда покой
Заблудившуюся воду
Слить на шар земной.
Я освобождаясь нежусь
Долгожданно остро,
Втягиваю самый свежий
Воздух через ноздри.
Кто мне скажет: как не стыдно!
Тот мой личный враг,
Только Господу всё видно,
Перед ним я наг!
И со мною пёс мой старый,
На просторах Родины,
Оросил струёй и паром
Куст лесной смородины.
Я бы сделал комплемент
Этому мгновению,
Жаль, что я интеллигент
В первом поколении.
Я б пейзаж не сочинил,
Не прошелся б пО низу,
Слёзно смеху попросил
Товарищ из Воронежу.

25.09.2019