С тобой пережидая те дожди...

Оксана Макаревич
(Серёже Т.)

Мы встретились в абхазской Гагре летом
И, будто бы знакомые давно,
Болтали, счет теряя сигаретам,
Через мое открытое окно.

Ты сокрушался: « Лучше бы Анапа!..
В сравненье с ней Абхазия – тоска».
А дождь три дня подряд то лил, то капал –
Плевал с небес на наши отпуска.

В каких-то ста шагах шумело море,
В свои объятья теплые маня.
А я конца дождя ждала, как горе,
Что скоро разлучит с тобой меня.

Хозяйский кот на старой табуретке
С нас не сводил своих лимонных глаз.
“А может быть, еще по сигаретке?” –
Ты спрашивал меня в который раз,

Потупив взгляд, с улыбкой боязливой,
Как будто умолял: «Не уходи!»
И почему-то я была счастливой,
С тобой пережидая те дожди..