Бирюза

Юрий Чапни
Я никогда не видел ранее таких зелёных глаз,
Естественным своим переливом говорящих: "Я девочка-весна!"
Изумруд чистой воды встречается реже чем алмаз.
Бирюза - живой блеск морской волны, проснувшейся ото сна.
***
Не холодная синь, не черная бездна, не просвечивающее ничто.
Соседствующие кораллы губ и перламутровая кожа.
Жемчужную зубок россыпь укроет волос манто,
Шёлком струящихся водопадом с горной вершины ложа.
***
Тонкие линии сложатся в милый узор улыбки,
Фейерверком взорвутся звонкого смеха эха,
В воздух взлетят хороводом песчинки времени зыбки,
Шедевры творит природа, редки, в них нет огреха.