Интеллект и сикстинсая рука

Юрий Тютюников
Содержание интеллекта диалектично,
И поставить диагноз ему проблематично:
Докапываться до его сущности –
Всё равно, что гадать на кофейной гуще.

Все искусственные интеллекты
На фоне естественного БЛЕКНУТ,
Ибо нет в них ЭВРИКИ, да и пока
Там отсутствует СИКСТИНСКАЯ РУКА.*

*На фреске Микеланджело рука мужчины, тянущаяся к Богу.