Фейерверки

Валерия Нуар
Когда-то давно огоньками
На небе россыпь мелькала.
То в бездне сокрытое пламя
Одиноко и сонно молчало.

Оно ждало радости чувства.
Оно захотело согреться.
Но счастье - это искусство,
В него ещё надо всмотреться.

У нас на планете в достатке
Хлопушек и звона веселья.
Теряются звёзды в догадках:
"Что это за свет акварельный

Из звонких орудий гремящих?"
Все люди в вечернее время
Стоят с глазами горящими
В тишине свои руки грея.

Мы скоро звон в небе услышим,
Что звуком неповторимым
Поднимется на диву крышам,
И сделает цвет краски зримым.

Я до глубины, словно зверски,
С ощутимым души порывом
Скажу, что люблю фейерверки,
Но звёзды тоже красивы.

24.09.2019