Бабочка

Мелисенте
Я бабочкой впорхну к тебе в окно
И сяду на узорной занавеске,
Рисует удивительная ночь
На стенах фиолетовые фрески,

Дополнив антрацитовым вином
Из виноградной мистерии сада;
И, кажется, минувшее давно,
Сейчас так близко, необычно, рядом.

Сиреневым неповторимым сном
Я буду исполнять твои желанья...
Наверное, нам было суждено,
Пока рассвет волшебный не настанет,

Встречаться лишь посредством тишины
И в лунном свете улетать за ветром,
Оставив боль и грусть от дел земных,
Меняя антологию сюжетов.

Ты занавеску лишь рукою тронь -
Я тихо сяду на твою ладонь.