XVII Этюд

Илья Соколенко Михайлович
;И алых губ искрится свет
В вечернем небе притворяясь 
Что больше, лучше, краше нет
На всей земле. Как бы играясь 
Ко мне прижалась томно ты
И голова от сновидения 
возможно, вдруг, упала бы 
на плечи как от потрясения 
твой разговор не слышен мне
твой голос мой пленяет разум 
все это было в глубине 
и всё описано как данность 
от фонарей пестрят глаза
от холода раскрыты губы
твой телефон как бы свеча 
разрежет ночь и тяжки узы
мне надоело говорить 
что я люблю и был любимым
но для тебя легче забыть 
что раньше был тебе я милым
тогда и я бы отпустил
воспоминания и встречи
о том как дурно я любил
как гладил матовые плечи