Красавица Осень

Татьяна Овчинникова 10
А завтра все дружно напишем про осень -
Про грустную пору, где воздух так чист...
О рыжих опятах, что спят между сосен,
О песнях задорных, что жмет гармонист...
**********
Ты знаешь, чем пахнет красавица Осень?
Антоновским яблоком, грустным дождем...
Опавшими иглами стареньких сосен
И Бабьего лета прощальным теплом...

Ты знаешь, чем пахнут осенние листья
И воздух, пропитанный нАсквозь росой?
Грибами в лесу, где божественно чисто,
Где можно ходить - не боясь, что босой...

Печалью и тайной, морозною дымкой,
Плакучей рябиной в продрогшем саду,
Где мы до рассвета сидели в обнимку -
Ах, боже ты мой... Слез сдержать не могу...

Всем сердцем своим и душой обнимаю
Янтарную осень - царицу времен...
Ее обожаю... В стихах прославляю...
В нее, как мальчишка, безумно влюблен.