Веригами листвы гремя заре...

Милена Крашевская
***

Веригами листвы гремя заре,
царапают стекло веранды ветки,
зане летят погодные заметки,
прошитые скрепой в календаре,
снаружи - чудеса! - по всей зиме,
(хотя, не говоря о хохломе
осенней рощи, где сова летает,
"Союзпечать" - сентябрь что, вещает).
Однако, урожай - на обмолоте.
(До снегопадов, видно, мало дней).
И, реактивный след следя в полете,
зима, как горизонт, глядит с полей.

15 сентября 2019