Медные трубы

Светлана Шербан
Огонь пройти и воду пережить,
Конечно, испытанья не из лёгких,
Но позади и эти рубежи -
Куда без тренировки и сноровки?

И часть меня - боец и оптимист,
И роль поэта тоже вдохновляет.
Есть смысл - эмоцию - на чистый лист,
Когда нет пользы никакой в реале?

Вершина славы, как ты хороша!
Любовь взаимна! - Райское блаженство.
Звук медных труб приветствует душа
И верит, что достигнет совершенства...

Не хочет слышать то, что ей нельзя.
И под запретом свыше близость эта.
И двое не удержатся в друзьях,
Где каждого отнимут, как конфету

У малого ребёнка из руки -
И слёзы, и истерика, и жалость:
Мы дальше всех с тобою далеки,
На что судьба не принимает жалоб.

"Бог есть любовь". Какой же в этом смысл?
Чего от нас хотел и ждал Создатель?
Чтоб отказались или шли на риск?
А время встречи приравняли к дате?

Он вызов для меня, но чтобы - что?!
Герой литературный на бумаге?
Символика объятия в пальто,
Что никогда "не босы и не наги"?

 - Мы не такие! Мы не подошли!
Он не созрел, и я не убедила! -
И будущее таяло вдали,
Теряя облик дочки или сына...

Всегда конкретен и всегда один.
Все остальные - метод компенсаций!
Так каждый из любимых уходил:
Не мог и не хотел со мной остаться!

25.09.2019